Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Warga Desa Dukuhbadag Kerja Bakti Membersihkan Jalan Akibat Timbunan Tanah Longsor

Dukuhbadag –Terjadinya tanah longsor yang menghalangi jalan raya Dukuhbadag - Bantarpanjang di blok Tangsi yang mengarah ke desa Bantarpanjang, Minggu (24/01/2021). Curah hujan yang mengguyur wilayah desa Dukuhbadag dan sekitarnya yang intensitasnya begitu besar menyebabkan terjadinya tanah longsor menutupi sebagaian jalan raya. Dari bencana longsor tersebut tidak menimbulkan kerugian material atau pun korban jiwa.

Bedah Rumah RUTILAHU di Dusun III RT 006 RW 003

Dukuhbadag, Pemerintah Desa Dukuhbadag, mengalokasikan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020 untuk membedah rumah tidak layak huni (Rutilahu) milik Bapak Rohana di Dusun III RT 006 RW 003 Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin Kabupaten .

Program bedah rumah ini sudah sesuai dengan amanat peruntukan Dana Desa (DD) yang Sebagian untuk pemberdayaan yang menyentuh langsung dengan masyarakat. Program bedah rumah tidak layak huni (Rutilahu) dibangun menggunakan Dana Desa (DD) tahun ini sebesar Rp. 15.000.000

Fun Bike & Tourism Adventure

Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda, Sabtu 17 November 2020 akan dilaksanakan Fun Bike & Tourism Adventure Jelajah Kuningan yang akan dihadiri  oleh unsur Muspida (Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Kapolres, Dandim), Disporapar dan Dinas lainnya.

Desa Dukuhbadag akan menjadi jalur lintasan, maka dengan ini saya (Kepala Desa Dukuhbadag) mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi aktif untuk memeriahkan acara "Fun Bike & Tourism Adventure Jelajah Kuningan".

KEMENDES PDTT GELAR SOSIALISASI METODE PENCEGAHAN PENYIMPANGAN DANA DESA

Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menggelar Sosialisasi Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Permendesa PDTT) Nomor 19 Tahun 2017 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2018 dan Metode Pencegahan Penyimpangan Dana Desa kepada para pemangku kepentingan desa di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (27/4). Hal tersebut ditujukan untuk meningkatkan pemahaman para jaksa dan kepala desa mengenai peruntukan prioritas penggunaan dana desa agar tidak terjadi penyimpangan.

Halaman