Depan PENINGKATAN PENGERASAN JALAN USAHA TANI

PENINGKATAN PENGERASAN JALAN USAHA TANI

Dukuhbadag, Peningkatan Pengerasan Jalan Usaha Tani Dusun I RT 009 RW 002 Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin Kabupaten Kuningan sudah mulai dikerjakan (15/11/2020).

Pembangunan ini dibangun dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020 sebesar 52.399.000 yang bertujuan untuk mempermudah akses produksi pertanian, peternakan dan bumdes, peningkatan pengerasan jalan usaha tani yang sudah dimulai pada hari minggu (15/11/2020) sudah mencapai 50% pembangunannya diharapkan akan selesai pada waktu yang telah ditentukan, dan pembangunan ini dilakukan oleh panitia TPK Desa dengan volume 58 X 2,6 Meter.

Jalan usaha tani  merupakan prasarana transportasi pada kawasan pertanian (tanaman pangan, hortikultura, perkebunan rakyat, dan peternakan) untuk memperlancar mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi hasil panen masyarakat.