Depan Profil Deskripsi Singkat

Deskripsi Singkat

DESKRIPSI SINGKAT

Desa Dukuhbadag adalah salah satu desa di Kecamatan Cibingbin yang mempunyai luas wilayah 207,44 Ha. Jumlah penduduk Desa Dukuhbadag sebanyak 2.937 Jiwa yang terdiri dari 1.453 laki-laki dan 1.484 perempuan dengan jumlah Kepala Keluarga sebanyak 960 KK.

Batas-batas administratif pemerintahan Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin sebagai berikut :

• Sebelah Utara     : Desa Bantarpanjang
  • Sebelah Timur    : Desa Malahayu Kec. Banjarharjo Kab Brebes - Jateng
  • Sebelah Selatan : Desa Sukamaju
  • Sebelah Barat     : Desa Cisaat

Dilihat dari topografi dan kontur tanah, Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin secara umum berupa Dataran rendah yang berada pada ketinggian antara 90 Ms/d 170 Mdi atas permukaan laut dengan suhu rata-rata berkisar antara 30 0 s/d 40 0Celcius. Desa Dukuhbadag terdiri dari 3 ( Tiga ) Dusun, 5 ( Lima ) RW dan 26 (Dua puluh enam) RT. Orbitasi dan waktu tempuh dari ibukota kecamatan 1,5 km2 dengan waktu tempuh 10 menit dan dari ibukota kabupaten 38 km2 dengan waktu tempuh 90 menit.