Depan Profil Visi Dan Misi

Visi Dan Misi

Visi :

Visi Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin Kabupaten Kuningan yaitu : Visi Filosofis makna yang terkandung yaitu : ‘’Terwujudnya Masyarakat Desa Dukuhbadag Rapih Winangun Kerta Raharja serta  mandiri, kondusif,  dan Sejahtera“. Rapih Winangun Kerta Raharja yaitu Pemerintah beserta seluruh masyarakat selalu tertib dan teratur serta penuh semangat membangun di segala bidang demi terciptanya kemakmuran dan kesejahteraan lahir bathin. Visi Filosofis tersebut di implementasikan pada Visi Desa Dukuhbadag Tahun 2015-2018 adalah “ Desa Dukuhbadag merupakan Desa Mandiri,  Maju  dan  Agamis, Demokrasi  Serta Partisipasif “.

MISI :

• Menigkatkan kualitas  sumber Pemantapan Kinerja Pemerintah daerah yang mendukung pelayanan prima kepada  masyarakat dan penyelenggaraan  pemerintah yang bersih dan berwibawa;
  • Daya  aparatur pemerintahan Desa sebagai lini terdepan dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
  • Mendorong meningkatkan kinerja Desa Dukuhbadag dalam percepatan pencapaian angka indeks  pembangunan Sumber Daya manusia khususnya di Kecamatan Cibingbin.
  • Meningkatkan Koordinasi aktif dengan masyarakat dan menginventarisir potensi Desa.
  • Meletakan landasan untuk menyiapkan Desa Dukuhbadag menjadi Desa maju di bidang pertanian dan peternakan.
  • Mendorong dan mengembangkan kehidupan masyarakat Desa Dukuhbadag yang Dinamis, Agamis, dan berbudaya.